Имён иранских россыпи

Сергей Маркус
ИМЁН ИРАНСКИХ РОССЫПИ

Имён иранских россыпи – зернисты.
Вот пламя страсти, вот шахид, там визирь.
Алеют, да в рубинных переливах,
Нежнейших губ приливы и отливы.
Как смел там меч, сверкает счастьем сабля!
А вдруг цветок поёт гранатно и по каплям…
Как будут звать в Раю нас – кто же скажет?
А как назвал Адам царицу Еву – помнишь…
Имён иранских россыпи – блеск тайный.
Чуть языком коснёшься – к звёздам ближе
Твой ум (держи его, держи!) вмиг унесётся,
Забудь свой ум, свой звук, своё рожденье –
Вдруг окунёшься вновь – как сокол вспрянешь.

 
20 февраля 2022 года – читая списки иранских мужских и женских имён.