Вечер

Сергей Голубинов
Вот снова вечер в свой черёд
Вступил во власть! и с головой
Залезла жизнь под тёплый плед
И возле печки старый дед
Кряхтя дрова перебирает
И кот со стружкою играет
Вот так уж длится много лет.

Ждать некого им больше в гости
Кряхтит старуха, ноют кости
И что об этом говорить
- А может чая заварить!
Ей дед желает услужить.
Им жизнь осталось лишь дожить.

Кому вперёд придёт пора?
Сугроб на избу намела
Неугомонная метель
Дым от трубы бросает тень
На снег под яркою луной
Тропинка на снегу дугой
Уходит к лесу . -Спать ложись!
Как будто чая не пил жизнь....

Окно мороз покрыл узором
Дверь крепко заперта запором
Настало время для молчанья.
Тепло в избе, мутит сознанье
И сидя погрузившись в сон
Уснул старик ,  и замер дом...
На небе звёзды вьют узоры
Сугробом замело заборы
Дым из трубы все тише, тише
- Дед ты живой! Да , Слышу, дышит!