Выбор

Юрий Яников
С кем ты?
Снова звучит вопрос…
В этой жизни, доставшейся даром,
выбор наш  для Спасения  прост -
со Христом, или с велиаром?

Все из  мiра  уйдём налегке -
проста истина и не нова…
Только воин – с мечом  в руке,
меч  Христов – Его истины слово!
И лукавый не сокрушит,
ту, что Господом всем награда -
эту Церковь нашей души,
что врата разрушает ада!
Нам свобода – от Бога дар,
лучше смерть, чем души потеря!
Не избегнуть обещанных кар,
поклонившимся образу Зверя!
Издыхают от страха рабы,
Нет рабам ни спасенья, ни воли…
Не дай Господи,  сей  судьбы,
и избави от этой  злой  доли!
Дай нам руку, Господь, внемли,
утопающим в бурной пене!
Дай с Тобой нам дойти до  Земли,
той, что Новая,  в  новом Небе!

Вот пришли мы и стали на  край,
перед дверцей, открытой в клетке:
«Вольным – воля,  спасенным  - рай», -
в старину говорили  предки…
Что ж, наш выбор не наугад,
каждый сам избирает дорогу:
Вольным – воля,  кому-то  в ад…
А нам прямо -
- с спасенными,  к Богу…
***