Поэта крик

Сергей Колотько
Как часто вижу в снах своих погост
Пустынный холм, сухой травой поросший.
И я стою над ним в свой полный рост,
Ногами от волнений в землю вросший.

Вся жизнь вокруг уже не для меня,
Врастаю в грунт все глубже, все сильнее.
Стал частью флоры, мать завет земля.
Вдруг просыпаюсь, в сердце страх острее.

Я в топях ужаса своих увяз давно.
В болоте сумрачном, так далеко от Бога.
Услышит Он молитву все равно,
Поэта крик с лихой судьбой пророка.

Сам скульптор дней,
Волнительных теченье.
Печаль излей,-
Ведь жизнь всего мгновенье!

Мои стихи, как диалог с собой
В попытке быт и строки успокоить.
Прогнать печаль, не став её рабой,
Пусть это будет много стоить.


  20 Февраля_2022 /