Участник 23. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Романтический сюрприз

Пусть сюжет на сердце ляжет
Зимней вьюге вопреки:
Парень с девушкой на пляже
Отдыхали у реки.

Летний день о чём-то грезил,
На песчинках ворожил.
Волны бег смиряли резвый,
Блики вили виражи.

Замирали звуки, негой
Обволакивал июль.
Синевой прозрачной небо
Свет сквозило словно тюль.

Загорали всюду люди,
Кто-то плавал, кто нырял,
Кто-то ел без тех прелюдий –
Время даром не терял.

От расслабленности этой
Вдруг отвлёк один сюрприз:
Был влюблённый не поэтом,
Но романтикой сразил.

Предложение у речки
Сделал девушке своей,
Подарив букет, колечко
На колено встав пред ней...

За окном зима и вьюга,
В доме счастье и уют.
Смотрят двое друг на друга,
В унисон сердца поют.
---
(за заплаткой – букет и кольцо)