***

Ляля Чёрная
Холодный свет на ледяных тропинках сада,
И облака летят, крылатые, как сны,
Смотрю вокруг — и ничего уже не надо,
Мне хорошо с тобой, дыхание весны.

Играют в прятки ускользающие тени,
И птичьи трели — очень робко, чуть дыша…
Так незаметно скоро — смена поколений,
Не за себя теперь болит моя душа.

И все меняется в неверном лунном свете,
И что-то новое мою волнует кровь;
Но это движущая сила — наши дети,
И мимолетная и вечная любовь.

Так каждый год уносит что-то дорогое,
Как белый снег скрывает полая вода,
И пусть так будет, потому что я с тобою,
И даже дети наши здесь не навсегда.

17.02.2022.