Нет царя надо мной

Влад Светлый
Нет царя надо мной на Земле и на небе.
Только раб над собой терпит всяческий гнёт.
Славянин поклянётся кровью, на хлебе,
И на смерть за любимых бесстрашно пойдёт.

Не бывает в церквях ни любови, ни веры.
Ни надежды, ни силы нам церковь не даст -
Воплощение хищной и лживой химеры.
И ни бог, и ни царь от щедрот не воздаст.

За страданья души и за стыд унижений
Лишь возмездие - плата, достойный ответ.
Доверяя врагу, не избегнуть вторжений.
Уповать на иконы - бессмысленный бред.

Есть критерий один - человеческий разум,
Не вкусивший дурмана бредовых идей.
Здравый иммунитет побеждает заразу,
Если ложной прививкой не пичкать людей.

Если медленной смертью себя не закормим,
Если горечь невежества мы не съедим,
Я уверен, что мы обязательно вскоре
Этот морок стряхнём и, восстав, победим.