Мать солдата

Алла Дугина
Молча женщина смотрит в окно.
Взгляд её устремлен на дорогу.
Ждёт, что чудо случится должно.
Сын вернётся к родному порогу.

Сколько лет, каждый вечер, подряд,
Повторяя беззвучно молитву
Ждёт, домой возвратится солдат.
Её мальчик - опора, защита.

Побелела давно голова.
Блеск в глазах угасал понемногу.
Снова осень - опала листва,
А она все глядит на дорогу.

А сегодня в окошке темно.
В сердце жизни искра догорела.
Сына мать ждать устала давно.
Белой птицей к нему улетела.