Хочу, как...

Светлана Ермолова 2
Хочу, как Павел, к цели лишь стремиться,
Быть другом Бога, как и Авраам,
Как Моисей, быть кроткой и не злиться,
Идя через пустыни в Ханаан.

Хочу, как Самуил, я слышать Бога
И, как Иосиф, не держать обид,
Но, как Навал, не быть скупой и строгой,
А быть по сердцу Бога, как Давид!

Хочу, как Соломон, быть мудрой очень,
Хочу усердной быть, как Тимофей,
Как, Ной, исполнить Божье дело точно
И Бога почитать, как Мардохей!

Хочу, как Марфа, быть гостеприимной,
С Марией избирать благую часть.
Как Навин, быть отважной, твёрдой, сильной,
И днем, и ночью Слово изучать!

Хочу, как Даниил, всегда молиться,
Пусть рва со львами и не избежать,
Чтоб мной мог Бог, как Иовом, хвалиться,
Чтоб, как тот раб, таланты умножать!

Хочу, как Иисус, себя смиряя,
Послушной быть Отцу всегда во всем!
Хочу войти с плодом в обитель Рая
И позабыть о странствии земном!