Молчание - надёжный оплот

Ольга Бурыгина
Убеждаюсь не в первый раз,
Что молчанье – надёжный оплот.
Люди споры ведут, подчас
Не вникая в суть дела. Пожнёт

Вряд ли кто из этого толк.
Но в сердцах может вспыхнуть пожар
И обиды сомкнутся в полк.
Раздражение и кошмар

Воцарятся, приступом брать
Будут душу одну за другой.
Неужели варварства масть
Лучше в споре, чем такт с добротой?

А беда у многих в одном –
Нежеланье слушать друг друга,
Словно танк идут напролом,
И все дрязги – их в том заслуга.

Убеждаюсь не в первый раз,
Что молчанье – надёжный оплот,
Не попасть чтоб в недобрый час
В лапы варварам - ждут у ворот.


Варвар – невежественный, некультурный человек (переносный смысл)

на Конкурс на досуге - 95. Задание! = http://stihi.ru/2022/02/18/620

/фото из интернета/