Там за лесом есть дом

Татьяна Медведева 13
Там за лесом и озером дом.
Он прекрасен... Стоит на скале.
Серпантином ступени. Подъём.
А я с компасом и с рюкзаком.

На тот дом всё смотрю и смотрю.
Доберусь ли, найду верный путь?
Я мечтаю там встретить зарю.
С небом розовым тем говорю.

Подскажи, как достигнуть вершины,
Как пробраться к тебе через лес,
Через горы, озёра, глубины.
По плечу путь тернистый и длинный?

Я могла бы вернуться назад.
Слишком сложен до цели маршрут.
Но тот дом... Он чарует мой взгляд.
Что ж... Пойду... Даже пусть наугад.