ничего... детям Донбасса

Влад Бест
-Мама бежим скорее в подвал,
 Взрывы в соседней улице.
 Мальчик опять всю ночь не спал,
 Утро обстрелом хмурится.
-Мама не плачь, я уже большой,
 -Скоро солдатом вырасту.
-Стану как ты совсем седой,
-Всё, что случится вынесу.
-Где моя сабля и пистолет?
-У папы своё оружие.
В лампе мерцал керосиновый свет,
По стенам дрожа полукружием.
-Мать обняла, прижала к груди,
-Как ты похож на папу.
-Всё у нас сложится впереди,
-Ты не просись в солдаты.
-Это не наша с тобой вина,
-Вырастешь – человеком.
-Нас убивает наша страна,
-Вместе с проклятым веком!
-Люди в конец сошли с ума,
-По детству стреляют целясь.
-Миром правит сынок сатана,
-Вместо мозгов – ересь.
-Ты никогда не стреляй в людей,
-Как в птенцов беззащитных.
-Пусть на заре поёт соловей,
-В снах искупавшись дивных.
-Скоро ты будешь моя стена,
-Выйдешь в большие люди.
-Мама: а если убьёт война,
-То ничего не будет???...
***********************
— Мама, а правда, что будет война
и я не успею вырасти?..
          Р. Рождественский