Наперекор

Владимир Фомин 3
Ветер февральский, привычно колюч,
Даже без всякого повода злится,
Солнце нечасто выходит из туч…
Но, даже самая мелкая птица
Наперекор всем невзгодам зимы
Чувствует сердцем весны приближенье.
Числа отставив, конечно, и мы
Не тормозим уже в мыслях броженье.
Нам уже слышатся клёкот ручья,
Что из-под снега по улице мчится,
И недовольная песня шмеля,
Всё же, цветок отыскать не случится.
Как ни была бы погода грустна,
Но, если тщательнее приглядеться,
В сердце уже зародилась весна,
И никуда ей оттуда не деться!