пробуждение

Марина Корсакова
проснуться, осознав, что видел сон -
действительность и злее и опасней,
и для мечты о беззаботном счастье
земная почва зыбка...в унисон
событий волны бьют в твои врата,
цель ощутимо рознится с итогом,
и жизнь гроша б не стоила, когда
тропа потерь не восходила к Богу.