Ночь февраля

Вероника Лаврентьева
Луна не спит февральской ночью,
Бежит с горы скупой ручей
Блестящей ниточкой непрочной
Под взглядом ясных звёзд-очей.

Цвет неба сочный, сине-лунный,
Похож на селезня крыло,
И, напрягая ночи струны,
Сигналит поезд весело.

Спит город в дальнем поднебесье,
Всплывает лёд по всей реке,
И созревает тихо песня
Весны, что ждёт невдалеке.