Асфальт

Вернер Виктория
Я смотрю на асфальт, обезумевший от зимовья.
Сколько шаткости в нем, отсыревшем от снежных утех.
Его блеск – для колёс, двух колёс, на которых – раздолье
И почти ни одной из весомых досадных помех.

Я смотрю на тебя, отдаленного, начисто бритого –
Сколько колкости все ж остаётся в тебе, безразличного.
Этот век не для нас, мы должны быть друг другом забытые.
Мы забыты почти – научил. Хотя мне быть по роли учителем.

Я на небо смотрю, так коварно зовущее в лето.
Сколько памяти там, сколько будет ещё неземного.
Жесткий диск полетел – я застряла на чековых лентах:
ДевятьПять – Десять литров – И маслу остаток простора.

Я смотрю на асфальт, он становится суше. И честно,
Я отчаянно жду снова снег, январи, мерзлоту!
Мне так дико узреть то, не мною занятое, место
И прочувствовать всю безграничную волчью тоску.

19.02.2022
22:07
-
20.02.2022
22:57