Когда завалит снежной ватой...

Малков Виктор Никитович
Когда завалит снежной ватой
Весь мир, живущий за окном
Назначим зиму виноватой
За то что снова не вдвоём

И сидя каждый у камина
Ты у себя, я -у себя
Мы гроздья красные рябины
Сердцами будем представлять

Весною воспарят сугробы
И смогут облаками стать
Лишь для того смогли мы чтобы
С разлукой нашей их связать

Гуляя по весенним  пущам
Под пенье ошалевших птиц
Мы снова журавлей  отпустим
Чтоб не нервировать синиц...
 
А летом теплым я замечу-
Мы оправдаем как всегда
Несостоявшуюся встречу
Грозой, пришедшей вслед ветрам

Цветами на полях любуясь
Там, где живет мохнатый  шмель
Пошлем друг другу поцелуем
Из одуванчиков метель

И только осенью, уставши
От одиночества толпы
В плаще из золотом опавших
Вдруг на пороге встанешь ты

И станут вдруг совсем неважны
Дожди, снега, мороз и зной
Я знаю- будет так однажды
Нет- нет не спорь сейчас со мной...