Были когда - то все мы пионеры

Олег Парабин
Были когда - то все мы пионеры,
Галстук носили и верили в мир,
Враг, Горбачёв перешёл чуть барьеры,
Плюнул в народ и пустил нас в распыл...

Наша страна ведь хранила преданья,
Братство людей закреплялось в бою,
С пятой колонной пришли к умолчанью:
Русская сила и верность в строю...

Дружба была, а теперь русофобы,
Каждый нашёл оккупантами Русь,
Жир обрастал у республик особо,
Вспомнить так горько, не хочем тот груз...

Нужно ли снова нам их возвращенье,
Блудной делёжки всех наших трудов,
Взять, как хомут и тащить их на шее,
Старых и новых без правды врагов...

Были когда - то все мы пионеры,
Галстук носили и верили в мир,
Враг, Горбачёв перешёл чуть барьеры,
Плюнул в народ и пустил нас в распыл...