Снежная вьюга

Людмила Никонова
Снежная вьюга припудрила сферу,
Вьётся в воздушном дыхании ввысь,
Кутает город, подобно мохеру,
Мягкой вуалью спускается вниз.

Трепетно прячет земные изъяны,
Кромку крахмалит незримый эстет,
Штопает гладью дорожные раны.
В мелких кристаллах зеркалится свет.

Магия снега скрывает печали,
Чувствую лёгкость - небес благодать!
Дивную сказку в привычной детали
Фея Природа способна создать.