Смотри Сюда

Евгений Авериянов
Смотри сюда:
Здесь солнце каждый вечер топится в море,
Но до этого нет никому ни малейшего  горя -
Утром оно из-за гор, засмеявшись, восстанет.
Здесь  привыкли давно, что оно хулиганит.

Иди сюда,
Оставь за спиной сумасшедших и ненастных.
Они так злы от того, что они несчастны.
Несчастны они потому, что любить не умеют
Того, с чем они смирились, того, что имеют.

Пойми уже,
Преграды лишь те существуют, что мы воздвигаем,
Ничего мы не сможем забрать, мы всё потеряем.
Точнее оставим, как зонтики после дождя. 
Но получим по описи всё, в новый мир приходя.

Услышь себя!
Для счастья каждому свой предписан пергамент:
Одному похлёбку погуще и жёсткий регламент,
Другому - палку побольше, дрожащие морды…
А для нас ничего нет на свете слаще Свободы.