Ураган

Володимир Малых
Всю ночь стучало и скрипело,
К утру насилу рассвело.
С петель сорвавшись, грустно пело
Полуразбитое окно.

Деревья гнуло, злой гиеной
Шторм лаял, кашлял и хрипел.
Пушистым облачком по небу,
Махая лапкой, кот летел.