Пушкин А. С

Анжела Байшева
Смешной, весёлый егоза,
смеётся - прошибёт слеза,
едва напомнив о себе,
спешит, поведает тебе.
Шутя острит - дерзит играя
и снисхождение питая,
подтрунивая, заверяет -
терпенье, дух благословляет.
Застенчивый, любимый, кроткий,
отходчивый, характер хлёсткий,
вспылив, повздорив, норовит -
немедля взглядом опалит.
Рассказом, фразой повествуя,
сюжетом милым забавляя,
благочестивость восхваляя,
ханжество высмеяв, пеняя.
Призванью верным оставаясь -
не обольщайся друг  - тебя,
коснётся остриё пера -
достойно имени пиита.
Вальяжной поступью солидной -
ступает важный господин -
поэт и как творец - один,
наедине с прекрасной музой...