Когда друг лабиринт с ловушками...

Илана Алёна Чубарова
         *   *    *

Когда среди ночи захочется вдруг

Пройтись по спящему городу,

В котором друг тебе вовсе не друг,

А только окно или зеркало.

Когда невозможно заснуть в тишине,

Потому что она слишком громкая

И кричит чем-то таким во мне, 

Что не имеет голоса.

А с утра проснёшься, услышав стук

Толи соседа в дверь, толи сердца,

Ведь даже во сне тебе друг не друг,

А лабиринт с ловушками.

Тогда среди лестниц и сонных котов,

Будто сам себе сновидение,

Найдёшь единственное из слов

И забудешь про стихосложение.