Накануне весны

Любовь Сирота-Дмитрова
Накануне весны наполняется небо звоном.
Накануне весны у дерев тяжелеют ветки.
Резвый крашеный столбик  в термометре заоконном
В вышину устремляется от нулевой отметки.

Ты стоишь на балконе, поёживаясь от ветра,
И рисуешь-рифмуешь словесный пейзаж с натуры.
Отвлекают синицы – звенят! И коты, наверно,
Репетируют к марту рулады-фиоритуры.

Что-то в мире невнятно смещается, колобродит,
Всё на старте ещё, в ожиданье, ещё в раскачке,
И тебя бередит это нечто, томит, изводит,
И тебе наплевать, сколько вёсен в твоей заначке…