Голубая гладь

Татьяна Байрак Качалова 2
Улеглась на дорогу
      голубая гладь.
И за тридевять земель
       солнца не видать.
Так дорога эта
        быстро утомит.
Как назло,так тихо,
        что в ушах звенит.
Под ноги лезет
         из тумана грязь.
Лишь росою светит
          у дороги вязь.
И услышав может
         рвущийся мой крик.
Появился в небе
         лунный блик.
И идти быть может
        стало веселей.
Но добраться всё же
        лучше поскорей.