Смерть - поражение жизни

Абиль Карагадаев
Смерть всегда одерживает победу,
Забирая близких и родных.
В понедельник, вторник, среду,
Четверг-пятницу, на выходных.

Она приходит без стука и спроса,
Лик под капюшон пряча.
У неё нет голоса,
Всё заменяется плачем.

Дотронется костлявыми пальцами
До старого нищего и молодого принца.
Нет на земле такого панциря,
Где можно от неё укрыться!

Солнце, лучами брызни!
На тех, кто сегодня встал.
Смерть - поражение жизни,
Здесь каждый уже проиграл.