Надоедливая муха

Евгения Белто
Как избавиться от мухи?
Как же мне ее прогнать?
Где-то спряталась хитрюга,
Не нашел. Пора в кровать.

Только лег, жужжит, ребята,
Я накрылся с головой,
И от лапок волосатых
Защитился простыней.

Села нА руку плутовка,
Будто на аэродром,
Я проснулся от щекотки,
И не мог уснуть потом.

А она лишь терла лапки:
"У меня коварный план,
Поиграем, может, в прятки?
Не спасешься, великан!"

Муха в позе Спайдермена
На липучках лезла вверх,
Добралась уж до колена,
Даже слышал хитрый смех.

Снова в сон стал погружаться,
Летний лес приснился мне.
В нем лишь звери: белки, зайцы,
Но ни мух, ни ос там нет.

Тут вдруг загудели крылья,
И все лапки - сразу шесть
Мне на щеку опустились,
Сон прошел. Созрела месть.

Вылез тут же из кровати
И открыл окно скорей,
Полотенцем выгнал: хватит,
Все! И муха - во дворе!