Об искусстве

Анатолий Тарас
 

Задумайся на миг,
Представь, что музыка исчезла,
Не стало книг…
Вокруг образовалась бездна
И свет везде погас.
Мир стал глухим и онемевшим.
В потёмках суетясь,
Со зла, совсем позеленевшим,
Стал истязать твой дух.
Ты в состоянии конфуза –
Общенья узок круг…
Сбежала, испугавшись, Муза…
И разум твой без чувств,
А ведь ты мир преображаешь!
Он мёртвый без искусств…
Теперь ты понимаешь?

Перо, троянка, кисть
И слог, живой и мелодичный,
Нам продлевают жизнь,
И мир нам кажется привычным!