Уж лучше смерть

Анатолий Тарас
Сегодня ветер встречный в паруса.
Иду зигзагом, по-морскому – галсом!
Шуршит по борту пены полоса,
Я яхту направляю острым курсом.

Всю ярость жизни паруса хранят.
Мы не плывём, а над волной взлетаем.
Но мысли нет, чтоб повернуть назад,
А море злится, воет, закипает…

Бесстрашие приходит лишь в борьбе,
В единоборстве сатаны и духа.
И, если веру укрепил в себе,
То сатану постигнет невезуха!

При боковом на волны я гляжу.
Задача – выйти вовремя из крена!
Я вовсе проигравших не сужу…
Мне всё равно, скажу вам откровенно,

Вот только за их души я молюсь.
Пусть лучше поглотит меня пучина,
Назад я, точно, больше не вернусь…
Не вижу смысла объяснять причину.

Ведь в жизни каждый избирает путь,
Друзей, дорогу, результат конечный.
Решать ему – идти или свернуть…
“Быть иль не быть” – вопрос извечный!

Вот почему мне встречный по душе.
Уж пусть о смерти заявляют громко,
Чем пред людьми с короной в неглиже,
И вечные насмешки от потомков!