Запоздавшая весна

Галина Свиридова
Запоздавшая весна
Так стучится в окна.
Мне, конечно, не до сна,
Я от слез промокла.

Еще в комнате темно
И я свет включаю.
От весны я жду давно
То, о чем мечтаю.

Было все в судьбе моей,
Много испытала.
От зимы до журавлей
Дней так теплых мало.

Вижу я уже закат,
Он такой багровый.
А глаза мои хотят
Той весны бедовой.

Загадала поутру
Смело, без боязни.
Пряча в ящик мишуру,
Ждать зимою праздник.

Он наступит этот день
Сладостных объятий.
Запахами пусть сирень
Пропитает платье.

Буду я счастливей всех,
Есть на то причина.
Выше неба, всех утех,
Рядом- мой мужчина!
20.02.2022