Viator

Дударев Антон
Моя поющая и юная душа авантюриста,
С метанием, присущим юности - не странным,
Настаивает яростно, побыть туристом.
И речь, совсем не о скитаниях по странам.

И суть не в том, чтобы мне где-то оказаться.
В самом процессе скрыто волшебство.
Путём не всяк идущий может наслаждаться.
Не всяк моряк - любитель океанских вод.

Конечное звено текущего маршрута,
Определённо, стоит каждого пути.
И, в то же время, его значимость раздута,
Сдвигая в сторону, всё удовольствие идти.

Любой мудрец черпает ценный опыт
Не от награды, стёртых почвой, стоп,
Не от того, что он получит или мог бы,
А от, увиденных в пути, красот.

Вот и моя душа трепещит от открытий,
Прекрасных неизученных мной мест.
В погоне за великим багажом открытий
Не замечаешь, что несёшь какой-то крест.

С улыбкой день в пути встречаю.
Покорно, как хозяйке, поклонюсь судьбе.
И дальше станциям, вокзалам и причалам
Буду нести свой пламенный "привет".

P.S.
Идущего утомляет не дорога,
А отчаяние в пути.