Зачем?

Нурия Сафаргалиева
Зачем  мы  встретились с тобой?
Зачем нас жизнь свела так поздно?
Мы дышим морем, а прибой
Шумит  отчаянно-тревожно.

Зачем ты мучаешь меня?
Зачем в глаза так смотришь томно?
Нет, не увидишь в них огня.
Жар погашу я...безусловно.

Когда  тебе  под  пятьдесят,
Сжигать  мосты  уже  кощунство.
И хуже нет, чем предавать,
Перечеркнув всё безрассудством.

Ты рядышком идешь со мной,
Галантно мне подставив руку.
Нам было не дано судьбой,
Чтоб в юности узнать друг друга.

Проходит всё, - пел Соломон,
И тают грёзы, словно свечи.
Пройдёт и это, будто  сон,
Мы оба знаем... время лечит.