Aurora. Лежащий на снегу

Дударев Антон
Рассвет - поспевший персик упал на горизонт,
Разбрызгав свой румянец по снегам - по комьям ваты.
Разбрызгивать слова - совсем не мой фасон:
Фальшивенький фальцет в плечах великоват мне.

Расстрелянный в упор, упорством глупой лжи,
Полусомкнутым глазом я смотрю взахлёб
Как солнце, поднимаясь, трепетно дрожит,
Точь-в-точь как беспокойных пальцев лёд.

Всё меньше жжет щеку, растопленный ей снег,
Покусывая крохотным слепым котёнком.
Напоминает мне, что не в дурманном сне
Я становлюсь, всё больше смертью покорённым.

Сумбур, растёкшийся в глазах, никак не утихает.
Он твёрдо помнит каждый жест твоей походки.
Сосредоточится на чем-либо - идея неплохая,
В последний миг, предательски короткий.

Предсмертная тирада отравилась бредом.
Как с ложки кормит, через  "не хочу".
Твоим пьянящим стройным силуэтом,
Разящим через луковую толщину кольчуг.

Как молоко в стакане чая размешалось жжение,
Сжигая мусор за собой, оставив разум чистым.
Это, отнюдь, не казнь, а одолжение.
Я не прижился в обществе проклятых эгоистов.