Жмот

Павелник
Жмот.
°°°°°°°°

На пикничке почистили картофель,
Ножом,  глазки и кожу ободрав...
Тупым ножом,
Под кожурой,   
       нервозно,
Врезалась в мякоть плоти сталь ножа.

Картошка плакала,
как бабушка,  глазк'ами.
И,
  отделив от тонкой кожуры,..
Промыв водой,   
нарезали кружк'ами
Наполнив маслом дно сковороды.
               
Запахло вкусной жареной картошкой!
И мы, припомнив слово ," картофан"
Солили солью, 
        белою... как сахар,
Сняв крышку, 
       кайф вдыхая сквозь "туман"...

Как вкусно пахнет жареной картошкой!
Хрустящей корочкой  полакомились все
И провожали взглядом... негодяя
"Зажавшим"   ножик,   
          шведский свой .. в руке.

Он пожалел — нож стоит 40 евро...
Грязь от картошки внутрь попадёт!
И механизм сверкающий блестящий
Гальванику, сияющую глянцем,
К едрини фене, нафик.. "грязь" сотрёт...

Зажмотничал... собрался и свалил
Но, обжигаясь... быстро, незаметно
Он парочку картошек прихватил...
"На ход ноги" с собою утащил
     по-воровски, бесшумно... незаметно.


Как вкусно пахнет!  классно пригорая!
Хрустящей корочкой  полакомились все.

И провожали взглядом негодяя,
"Зажавшим"   ножик 
                шведский свой .. в руке
Военный   
      красный 
          шведский нож
                в руке.


(2022)