Пересмотреть бы суть проблем...

Николай Левченко
Писк птицы в стиснутых зубах
кошачьего предназначенья,
побочно мне навеял страх
за судьбы и за поколенье.

А что? Под Богом каждый с нас...
Но есть причины ненароком
себя подставить, и не раз,
столкнуться с нежеланным роком.

Полно опасностей сейчас...
Кое какие знали раньше
из тех, что окружают нас.
Но больше нового несчастья.

К примеру: -
кто нас просит лезть
туда, куда совсем не надо.
Употреблять чрезмерно лесть взамен приструниваний "брата"...

Беда в расхлябанности нас
и в необдуманном подходе,
который накаляет час
и хаос создаёт в народе.

Или, - переченье назло
всему тому, что не желаем.
Мы этим порождаем зло,
и в результате лишь страдаем.

Не стану трогать прочих тем,
какие беды нам наносят.
Пересмотреть бы суть проблем,
какие бедствия приносят.