На измор берут снега...

Хафизов Марат Наильевич
*****
На измор берут снега…
Его горы… Города
Сыты им уже по крыши,
Дышим сквозь него едва…

Утопает в белой пене
И почти без противленья
Деревенская избушка…
От весны ждём сообщенья

Скоро, мол, эта деви;ца
Обещает заявиться
В паре с палачом снегов,
Коим светит утопиться.

Но пока февраль чудит,
Продолжает завозить
Оберег зимы холодный
И не жаждет уходить…

На измор берут снега…
Его горы… Города
Сыты им уже по крыши,
Дышим сквозь него едва…

20.02.2022 23:18