Манит

Людмила Тутова
Манит нежная весна
Созерцать приметы.
Отряхнётся ото сна
И прольётся  светом.

Поймать весны красоту
Не удастся сразу.
В марте целую версту
Холод виден глазу.

В нём  всё ещё прохладно,
Слякотно бывает.
Но тихонько, как надо,
Весна  наступает.

Лужи  отражают  синь
И уже приятней.
Впереди  пока  теплынь
Это же понятней.

Не сравним даже март
С ноябрём похожим.
Здесь уже другой азарт
Чувствует  прохожий.

Пусть в марте слякоть тоже,
И прохлада дрожью,
Только март не тревожит,
С ним весна дороже.
21.02.22