Конец зиме

Надежда Абалмасова
Конец зиме, стекает с крыш водою,
А мир сошёл с ума, смердит войною...
Неужто душу облачать в печали,
На зеркала - скорбящие вуали?

Что делят злыдни ночкой мирной, сонной,
Ломая в крошки шар земной огромный?
Бездумные кровавой пищи просят,
Рогатого до неба превозносят...

Не прячьте в дебри взор, зарёй умойтесь,
Армагеддона бойтесь, люди, бойтесь!
Легко ломать, удастся ли построить?
Молитвой разум стоит успокоить!

Ещё осталась горстка ветеранов,
В сердцах их не затянутые раны.
Не прячьте солнца лик под гарь печали,
Вот так Христа безжалостно распяли.

Невинного на копьях поднимали,
Опутанные страхом все молчали...
Так не губите мир краплёный кровью,
Красу земли нам данную с любовью!

Пусть кончится зима и стынь растает,
А белый снег - под мирный гул стекает!