Спустить нравственный закон

Андрей Попов Сыктывкар
СТУДЕНТ-ЗАОЧНИК

Он чаще думал и молчал,
Он разговоров не любил,
Читал учебник по ночам,
Читал, что Кант Иммануил

Горазд был на императив,
Что Ньютон выводил бином.
Был у студента нервный срыв,
И он лечил его вином.

И выпив много на беду,
Учебнику проблеяв «Бе!»,
Он в унитаз спустил звезду
И нравственный закон в себе.

2016