Саур-могила, Саур-курган

Игорь Жуковъ
ПОСВЯЩАЕТСЯ «АФГАНЦУ» – КОМАНДИРУ
  ВЗВОДА С ПОЗЫВНЫМ «МЕДВЕДЬ»
   
   Саур-могила,
   Саур-курган,
   Байраки.Степь:
   Ковыль, шафран.
   Зелёным строем тополя –
   Родная руская земля.
   Пылает солнца жаркий диск.
   Стоит солдатом обелиск
   На не сменяемом посту
   И держит стойко высоту.
   И мы не списаны в запас:
   За нами Русь, над нами Спас.
   Броня ползёт, броня гудит,
   Свидомый люд в глазах рябит.
   Буравить «Граду» не в первой
   Тризубь булатной булавой.
   Уперся в родовую твердь
   «Афганец» с позывным Медведь,
   И вызвал на себя огонь,
   Что взвыла высоты гармонь.
   И нас в небесное село
   Ракетным ветром унесло
   Спасать молитвами Донбасс.
   Мы не отправлены в запас:
   За нами Русь, над нами Спас.
   Саур-могила,
   Саур-курган,
   Байраки.Степь:
   Ковыль, шафран.   
   Зелёным строем тополя...
   Горит под  ворогом земля.
 
   2014 г.

Представлены полотна Алексея Крюкова, посвящённые событиям на Донбассе: «Саур-Могила», «Портрет комбата А.Мозгового», «На защиту рубежей Донбасса», «Портрет танкиста Владимира Егоровича. Дебальцево»; по середине полотно Максима Фаюстова «Портрет ополченца».