Русь-Царица

Павел Афонин
Нет. Не все еще так уныло.
Русь-царица еще велика
И стоит, возвышаясь над миром,
И завидуют ей облака.

Еще слышится глас девичий
В хоре. Даже и пусть в хмельном.
Этот голос он словно птичий
Разливается с крепким вином.

Этот голос, от сердца глубокий, -
Ах, как он мне сжимает грудь!
Я хотел бы под ним одинокий
Средь цветов на поляне уснуть.

Спой же песню свою на прощанье,
Пусть в глазах твоих мокнет слеза.
Я люблю этих глаз сиянье,
Когда светится в них бирюза!

Облик русской красавицы милой
И волос ее шелковых нить…
Ну, зачем мое сердце открыла
И зачем научила любить?

Ярко солнце на небе светит,
В знак любви своей дарит тепло.
Русь моя! Ты одна на свете,
Значит свету всему повезло.

Нет. Не все еще так уныло.
Русь-царица еще велика!
Пока есть в ней могучая сила –
Красота, что в веках глубока.

          декабрь 2006