Она отгоняла птиц, их посылала к чёрту

Благова Любовь
Она отгоняла птиц, их посылала к чёрту.
Они ей нравились в снах, качали её колыбель.
А эти клевали плечо, правили натюрморты,
В её ленивый покой врезались, как в стеночку дрель.

-Баста,- она сказала,- летите лесом, ребята,
Там пашет подснежник землю на день рождения мух.
Не вызрел пока гранат,но вся мошкара в пуантах.
Отдайте меня, свиристели, в лапы сладкому сну.

Птицы создали септет*, пели попарно и соло,
Им хоть об стенку горох, песни у птах горячи.
Остров непуганых птиц видит во сне орнитолог.
Только внимают их пенью старый замок и ключи.