Щели. Диптих

Полина Горячкина 2
Щели — дыры в одежде. Сквозь заплатки глядят. Щели — наши надежды не сильнее котят. Щели — малые дыры, что в подъезде в стене. Щели — ориентиры, мы их видим в окне. Щели — то, что ремонту все ещё подлежит. Щели едут по «фронту» — жди, когда заболит. Щель — укрытие тоже, как одно из значений. Щель вернуться поможет письмам из приключений.* «Щели» — странно звучит, без внимания – шире. Щели – что-то кричит, сколько их в этом мире…

Щели нас устрашают, поражая до дрожи. Щели не украшают, но как поры на коже.
Есть и то, что в природе без щелей не бывает. Так древесный рисунок смотрит, глазом моргая. … Не боишься щелей ты — значит, смотришь реально.
Но они, как магниты, взгляд притянут нахально.

*Щель почтового ящика

21.2.2022.