Сергей Козлов. У ручья

Иван Есаулков
Заяц у ручья сидел
И на воду всё смотрел.
Из воды Другой всё Заяц
Повторять за ним хотел.

Заяц головой кивал,
А тот Заяц повторял,
Даже шевелил ушами,
Если этот начинал.

Медвежонок прибежал.
— Что ты делаешь? — сказал.
— Разве ты не видишь это? -
Заяц Мишке отвечал:

- Я киваю головой,
Заяц там сидит Другой,
Головой кивнёт, ушами
Шевелит он вслед за мной!

- Ты спроси, пусть даст ответ:
Медвежонка рядом нет?
Может, он тебе ответит,
Если это не секрет!

Заяц так и поступил,
У Другого он спросил:
- Нет Другого Медвежонка?
   Тот ушами шевелил,

Головою помотал.
Это значит, «нет» сказал.
- Нет Другого Медвежонка! –
Этот Заяц отвечал.

Медвежонок подбежал,
У ручья, как Заяц встал,
Только над водой склонился,
Как Другого увидал.

Стал ушами шевелить,
А Другой смог повторить,
Рад безмерно Медвежонок
Был, чего тут говорить!

Стали головой кивать,
И те стали отвечать,
А когда совсем стемнело,
Те пошли, как эти, спать!