любимый

Сергей Медведев 13
там у снега на краю
где весны капель
закружила зимушка
позднюю метель
замела, завьюжила
песню завела
ка ждала любимого
да не дождалась

заплетала косу ли
иль вязала шаль
а душа с любимым
по чужим краям
"как он там желанный
хорошо ль ему?
подскажи-ка вьюга
сердцу моему"

-"да не рви ты сердце
позабудь о нём"-
отвечала вьюга
плача за окном
-"принесла я весточку
что могу сказать
разлюбил тебя он
и не стоит ждать"

"там под южным небом
где миндаль в цвету
называл любимой
девицу одну
как тебя когда- то
целуя под луной
и с тех пор в объятиях
он уже другой"

ненадолго вьюга
зацветёт сирень
только уж любимый
не вернётся, нет
синеокий север
на чёрноглазый юг
променял беспечно
и забыл, что ждут

не печалься девочка
не грусти, не плачь
сколько тех любимых
будет в жизни? тьма
и на нём не верном
не сошёлся клином свет
а метель и вьюга
заметут и след