И ногу в стремя...

Людмила Шершнева2
Пусть не дано уже познать любви с размахом.
Цветы, подарки, слёзы, страсть - одним всё махом.
Года пригладили давно мечты, желанья.
Теперь бы тихо, за столом, под чай - признанье...

Отбушевала уж весна в душе сиренью.
Подкралась осень, как шпион, без промедленья.
И отраженья в зеркалах - да кто же это?
Ну, это просто я с утра не так одета...

Меня не портит седина - пустяк и только...
Все говорят, что я мила - не вру нисколько!
Морщинок сеточка видна, ну, да - отчасти...
А от улыбки блеск в глазах - так эт от счастья...

Но счастье не в календаре пометок даты.
Года без устали бегут, им нет возврата.
Судьбой отпущено всему - по граммам мерки.
Ну, если что - мы сразу в бой, как пионерки!

Ох, зря так смотрит молодёжь нам вслед с укором.
Ведь и у них промчится жизнь легко и споро.
И мы хотели бы чуть-чуть продлить то время,
Когда ещё скрипит седло и ногу в стремя...