На рифмах любви

Александр Шемонаев
Бросило время свой след на виски,
Стрелками тонкими зреют морщины.
Где - то  у края на рифмах любви
Память рисует былые картины.

Время пришло. Вижу то, что вчера
Кисточкой утра раскрашено было.
Вижу сегодня былое - игра
Та, что секундами жизнь разделила.

Вижу сегодня ошибки и взлёт,
Песни души молодой и наивной.
Нежно о прошлом сердце поёт.
Жизнь пролетела возницей ретивой.

Выцвели старой тетрадки листы,
Строчки на них обгоняют друг друга.
Помыслы там, словно слёзы, чисты,
Чувства нежны, словно майская вьюга.

Рифмами жизнь подведу я к черте,
Жёлтый листок оживёт на прощанье.
Счастье и горе -  всё было во мне,
Но не скажу я "прощай" - "до свиданья"