Натюрморт

Ким Вадим Алексеевич
                "...прияв от живописи рану,
                своей сетчатки мученик..."

                Рафаэль Альберти "Сезанн"

На дереве шероховатом стола
оно как весомое ёмкое слово,
Сезанн возвращает яблоку сад -
цветёт на обоях листва и парит
стрекоза.

Понятная бережность старика,
который в родстве со всем уходящим:
Сезанн сохраняет яблоко - сок
и долгую спелость его завещает
мазок.

Оно невредимо теперь на холсте;
блаженная лёгкость в руке опустевшей
и значит вернулось яблоко в сад -
покой восстановлен, Сезанн оставляет
глаза.