Посвящается подруге

Людмила Курбатова 4
Сидишь ты у окошечка,
Как мартовская кошечка,
Любуясь миром с этажа.
Да жаль, что мир, как водится,
В объеме окна не сходится -
Так жизнь распорядилась госпожа.

Сидишь с мечтой несбытою,
И всеми позабытая,
А мимо Жизнь проходит стороной.
Ну что же Вы, кровинушки,
Мать позабыли сиротинушку.
Так скучно, одиноко ей одной.

За горизонт года давно ушли,
Но лучшей доли не нашли.
Фортуна обошла тебя и тут.
Злодейка жизнь-судьбинушка
Согнула твою спинушку,
Свою тропинку скоро силы не найдут.

Дай, Боже, сил, терпения
Дожить период тления,
Достойно в Отчий Дом твой перейти.
Без зла, обид, прощая всем,
И не жалея ни о чём совсем -
Покой души с тобою обрести!