Не хватает

Юрнест Алин
Когда зимой не хватает лета,
Не хватит точно осенью весны,
Теплеет, летом, уже с  рассвета,
А осенью закаты все красны.

Зимою люди ждут весну обычно,
Готовят для посева в поле семена,
И даже дети их учатся отлично,
И помнят всегда года времена.

Зимой готовят парники, теплицы,
И ждут, когда начнёт парить земля,
Приход весны им извещают птицы,
И зеленеющие по весне везде поля.

Зимой всегда готовят люди сани,
А летом все они телегу мастерят,
Звонят им тогда церкви куполами,
Макар считает осенью своих телят.

Зимы предвестницей бывает осень,
Здесь наступает урожая благодать
 У человека осень, когда уже проседь,
Попросит не спеша теперь мечтать.

У года времена бегут привычно,
Не нарушая их ритма без причин,
И человеку не бывает безразлично,
Что на лице прибавится морщин.

Февраль 2022г.